Alimentazione
Alimentazione è prevenzione
La salute si conquista innanzitutto a tavola, imparando sin da bambini le regole del mangiare sano. La corretta alimentazione è fondamentale per una buona qualità della vita e per invecchiare in salute
Celiachia
Area dedicata alle persone intolleranti al glutine, alle loro famiglie e agli addetti alla ristorazione.
Formazione per operatori del settore alimentare
Chi deve fare il corso per alimentaristi, come prenotarsi e altre informazioni utili
Gins food
Una rete di esercizi dove si mangia sano, gustoso e sostenibile
Il ruolo dell'alimentazione nella terapia antitumorale
Come mangiare e cosa evitare per migliorare il proprio stato di salute prima, durante e dopo la terapia. Strategie nutrizionali per prepararsi alla chemioterapia e contrastare gli effetti collaterali
Integratori alimentari
Gli integratori alimentari, all'interno di una dieta sostenibile, possono contribuire a migliorare lo stato di salute, ma è importante sapere come e quando utilizzarli
Nutrizione preventiva
Un percorso per migliorare il proprio stile di vita con un’alimentazione più sana
Obesità infantile
La cura dell'obesità infantile prevede un intervento da parte di più professionisti, che mira a favorire il cambiamento di stile di vita attraverso un percorso di cura integrata e centrata sul bambino e sulla sua famiglia
Poco sale, per guadagnare salute
Quanto e quale sale usare? Come ridurne l'utilizzo?
Prevenzione del diabete
Lo sportello PreDiaBo e le principali raccomandazioni per la prevenzione
Ristorazione scolastica
Obiettivi, ruoli e responsabilità del sistema che garantisce pasti sicuri, equilibrati e nutrienti nelle scuole. Ma anche indicazioni utili per mantenere corrette abitudini alimentari a casa