Impianti di prodotti a base di latte
Pubblicato il
24/10/2023
La produzione di latte della Regione Emilia Romagna rappresenta una parte considerevole di quella nazionale.
Particolare rilevanza assume, anche sul territorio dell’Azienda USL di Bologna, la trasformazione del latte in formaggi quali il Parmigiano Reggiano, alimenti rilevanti nell’ambito dell’export verso Paesi Terzi e negli scambi intracomunitari.
Compiti della UO Veterinaria B - Igiene Alimenti di Origine Animale
- Mantenere un’adeguata sorveglianza sulle produzioni lattiero casearie del territorio di competenza verificando il rispetto dei requisiti normativi previsti a carico dell’OSA, i requisiti della materia prima e dei prodotti derivati richiesti dalla normativa comunitaria in materia di sicurezza alimentare anche attraverso monitoraggi dei controlli propri degli operatori del settore nell’ambito dell’autocontrollo aziendale.
- Controllare gli impianti di produzione di latte trattato termicamente e di prodotti a base di latte riconosciuti, secondo le frequenze previste dal documento regionale di categorizzazione del rischio.
- Gestire le istanze degli Operatori del settore ai fini del riconoscimento degli impianti.