Le relazioni al convegno "Conoscere e prevenire le aflatossine. Esperienze e metodologie di controllo e prevenzione nella filiera del mais"
Pubblicato il
26/11/2015
Bologna 24 novembre 2015
Le aflatossine nei sistemi cerealicoli: attualità e prospettive
Amedeo Reyneri - Dipartimento di Scienze Agrarie Forestali e Alimentari - UNITO
Reyneri - Le aflatossine nei sistemi cerealicoli.pdf (1.7 MB)Stato dell'arte sull'emergenza aflatossine
Daniele Govi - Servizio Sviluppo delle produzioni vegetali - RER
Govi - Stato dell'arte sull'emergenza aflatossine.pdf (656.8 KB)Il mercato dei cereali. Effetti economici e pratiche contrattuali dell’emergenza aflatossine
Andrea Villani - A.G.E.R. Associazione Granaria Emiliana Romagnola di Bologna
Villani - Il mercato dei cereali - effetti economici e pratiche contrattuali dell’emergenza aflatossine.pdf (1.0 MB)L'uso di farine non conformi negli impianti di biogas
Lorella Rossi - Centro Ricerche Produzioni Animali - Reggio Emilia
Rossi - L'uso di farine non conformi.pdf (2.1 MB)Andamento climatico e sviluppo di aflatossine
Franco Zinoni - Direzione Generale ARPA Emilia Romagna
Zinoni - Andamento climatico e sviluppo di aflatossine.pdf (2.2 MB)La presenza di aflatossine nei luoghi di lavoro
Fulvio Ferri - Dipartimento di Sanità Pubblica AUSL di Reggio Emilia
Ferri - La presenza di aflatossine nei luoghi di lavoro.pdf (3.6 MB)Aziende e lavoratori interessati in Emilia Romagna
Maria Teresa Cella - Dipartimento di Sanità Pubblica AUSL di Piacenza
Cella - Aziende e lavoratori interessati in Emilia Romagna.pdf (7.8 MB)Buone pratiche di controllo presso i centri di stoccaggio
Luciana Prete e Roberta Santini - Dipartimento di Sanità Pubblica AUSL di Bologna
Prete - Buone pratiche di controllo presso i centri di stoccaggio.pdf (10.4 MB)I controlli ufficiali sugli alimenti zootecnici al porto di Ravenna
Enea Savorelli - Dipartimento di Sanità Pubblica AUSL della Romagna
Savorelli - I controlli ufficiali sugli alimenti zootecnici al porto di Ravenna.pdf (3.1 MB)Programma della giornata
Conoscere e prevenire le aflatossine. Esperienze e metodologie di controllo e prevenzione nella filiera del mais
Programma Aflatossine 24 Nov.pdf (62.0 KB)