Cerca

Archivio Notizie DSP

Pubblicato il 07/11/2022
Le iniziative per la Giornata mondiale per la lotta all'AIDS

Punti informativi e test rapidi HIV nelle piazze e nelle Case della Comunità

Le iniziative per la Giornata mondiale per la lotta all'AIDS
Parchi in movimento 2024

Dal 20 maggio al 31 luglio e dal 2 al 27 settembre 2024 in 10 parchi cittadini torna Parchi in movimento per incentivare il benessere attraverso l’attività sportiva

Parchi in movimento 2024
Settimana della celiachia. Le attività di sensibilizzazione, formazione e controllo dell’Azienda USL di Bologna

Personal shopper e attività nelle scuole nella settimana dedicata alla celiachia

Settimana della celiachia. Le attività di sensibilizzazione, formazione e controllo dell’Azienda USL di Bologna
Open day vaccinale a San Giorgio di Piano il 13 maggio per i nati tra 1952 e 1959

In Piazza dei Martiri stazionerà il camper vaccinale per offrire le vaccinazioni contro il Fuoco di Sant’Antonio e lo Pneumococco

Open day vaccinale a San Giorgio di Piano il 13 maggio per i nati tra 1952 e 1959
Peste Suina Africana. Martedì 14 maggio un evento informativo a Pian di Setta

Quali animali colpisce e cosa può fare l’uomo per prevenirla?

Peste Suina Africana. Martedì 14 maggio un evento informativo a Pian di Setta
Personal shopper. Una spesa su misura per i celiaci

Venerdì 17 maggio l’iniziativa di educazione alimentare al supermercato guidati da dietisti

Personal shopper. Una spesa su misura per i celiaci
PreDiaBo. Uno sportello per la prevenzione del diabete di tipo 2

Consulenze online e in presenza per la valutazione del rischio di sviluppare diabete, indicazioni nutrizionali per ridurre il rischio e orientamento ai servizi sanitari per accertamenti e presa in carico

PreDiaBo. Uno sportello per la prevenzione del diabete di tipo 2
Open day vaccinali a Bologna e San Giovanni in Persiceto lunedì 22 aprile

Vaccinazioni gratuite e senza prenotazione contro HPV a Bologna e contro Pneumococco e Herpes zoster a San Giovanni in Persiceto

Open day vaccinali a Bologna e San Giovanni in Persiceto lunedì 22 aprile
La salute della popolazione bolognese

Disponibile il Profilo di salute 2023. Tutti i dati aziendali e distrettuali

La salute della popolazione bolognese
La Nutrizione Preventiva arriva in Appennino: a maggio partirà il primo ciclo di incontri a Vergato

Un percorso per migliorare il proprio stile di vita con un’alimentazione più sana

La Nutrizione Preventiva arriva in Appennino: a maggio partirà il primo ciclo di incontri a Vergato
Educazione alimentare per la prevenzione oncologica e delle recidive

Un ciclo di incontri online per esplorare il ruolo chiave dell’alimentazione nella prevenzione oncologica

Educazione alimentare per la prevenzione oncologica e delle recidive
Valutazione sanitaria sulla qualità dell'aria 2022

Concentrazioni di inquinanti in linea o in leggero rialzo rispetto agli anni passati, ancora entro i limiti previsti per legge. Servono decise azioni di riduzione per avvicinarsi ai parametri previsti, a partire dal 2030, dalle nuove linee guida OMS

Valutazione sanitaria sulla qualità dell'aria 2022
8 marzo. Nelle mense aziendali il Menù F per la salute delle donne

Scarica il ricettario e guarda il video dedicato al Menù F

8 marzo. Nelle mense aziendali il Menù F per la salute delle donne
Prevenzione del diabete. Laboratorio di medicina culinaria all’IPSAR Veronelli

Strumenti pratici per adottare e sostenere abitudini alimentari salutari e prevenire le principali malattie croniche. Guarda il video e scarica la brochure.

Prevenzione del diabete. Laboratorio di medicina culinaria all’IPSAR Veronelli
Tornare a respirare. Un corso di yoga e feldenkrais per prendersi cura di sé

Il corso, rivolto a tutti i dipendenti, rilascia 18 crediti ECM

Tornare a respirare. Un corso di yoga e feldenkrais per prendersi cura di sé
Gestione degli allevamenti, sicurezza alimentare e sul lavoro. In partenza un corso per le aziende agricole dell'Appenino bolognese

Quattro incontri formativi tra febbraio e marzo a Pian di Setta su allevamenti, trasformazione alimentare, castanicoltura e investimenti sul territorio

Gestione degli allevamenti, sicurezza alimentare e sul lavoro. In partenza un corso per le aziende agricole dell'Appenino bolognese
Leishmaniosi. In aumento i casi nel bolognese anche a causa dei cambiamenti climatici

Pubblicato su Eurosurveillance uno studio retrospettivo di 19 anni che combina aspetti clinici, umani e animali, e rilevazioni ambientali

Leishmaniosi. In aumento i casi nel bolognese anche a causa dei cambiamenti climatici
Pillole di movimento

La campagna di sensibilizzazione promossa dalla UISP Bologna riparte a gennaio e tocca la sua 13° edizione

Pillole di movimento
Ristorazione scolastica. Lunedì 11 dicembre la presentazione delle nuove linee guida regionali

Le nuove indicazioni per la somministrazione nelle scuole di alimenti e bevande salutari e sostenibili al centro del convegno all’Aula magna dell’Ospedale Bellaria

Ristorazione scolastica. Lunedì 11 dicembre la presentazione delle nuove linee guida regionali
BENessere: una mostra a cura degli studenti Ambasciatori di Salute del liceo artistico Francesco Arcangeli

Inaugurazione il 12 dicembre alle 12 al Centro studi didattica delle Arti

BENessere: una mostra a cura degli studenti Ambasciatori di Salute del liceo artistico Francesco Arcangeli
La salute nel carrello. Al supermercato con i Personal shopper

Due appuntamenti di educazione alimentare in cui fare la spesa accompagnati da dietisti e medici per imparare a leggere le etichette alimentari e fare acquisti sani e sostenibili

La salute nel carrello. Al supermercato con i Personal shopper
Obesity day, le iniziative dell’Azienda USL di Bologna

Dal 7 all’11 ottobre valutazioni e consulenze nutrizionali in presenza e online per combattere obesità e sarcopenia

Obesity day, le iniziative dell’Azienda USL di Bologna
Sabato 7 ottobre i Giardini Margherita si trasformano ne “I giardini della prevenzione”

Lezioni di yoga, informazioni sulle campagne di screening regionali, consigli per uno stile di vita più sano

Sabato 7 ottobre i Giardini Margherita si trasformano ne “I giardini della prevenzione”
Funghi velenosi. Un nuovo atlante sulle specie presenti nel bolognese

Disponibile per gli appassionati l’atlante dedicato ai funghi velenosi rinvenuti in provincia di Bologna, curato dai micologi dell’Azienda USL. Prima del consumo è sempre raccomandato rivolgersi all’Ispettorato micologico per controllare i funghi raccolti

Funghi velenosi. Un nuovo atlante sulle specie presenti nel bolognese
A tavola in dolce attesa. Un video corso online per sapere cosa e come mangiare durante la gravidanza

Un corso di formazione online rivolto alle donne in attesa sulle tante attenzioni da mettere in campo per alimentarsi nel migliore dei modi per la salute propria e del bambino

A tavola in dolce attesa. Un video corso online per sapere cosa e come mangiare durante la gravidanza
La corretta gestione del gattile. In partenza il corso per gestori e addetti ai gattili

Quattro incontri di formazione presso la Casa della Conoscenza di Casalecchio di Reno

La corretta gestione del gattile. In partenza il corso per gestori e addetti ai gattili
65 anni, è il momento giusto per proteggersi

Al via la campagna di vaccinazione rivolta a chi compie 65 anni. 11.000 le persone invitate a proteggersi contro l’Herpes zoster, noto anche come “fuoco di Sant’Antonio”, e contro le infezioni da pneumococco

65 anni, è il momento giusto per proteggersi
A settembre ripartono i Corsi gratuiti di Nutrizione Preventiva, un percorso per migliorare il proprio stile di vita con un’alimentazione più sana

Cinque incontri di gruppo di due ore per approfondire i tanti temi alimentari e iniziare un percorso di cambiamento dello stile di vita

A settembre ripartono i Corsi gratuiti di Nutrizione Preventiva, un percorso per migliorare il proprio stile di vita con un’alimentazione più sana
Comunità in cucina. Al Quartiere San Donato – San Vitale un ciclo di laboratori di cucina interculturale

Tre incontri per migliorare l’accesso a un’alimentazione sana all’interno del progetto di mediazione sociale di comunità che è scaturito dalla ricerca-azione “L’equità nel diritto alla salute”

Comunità in cucina. Al Quartiere San Donato – San Vitale un ciclo di laboratori di cucina interculturale