Mangiare bene è FICO. Presentazione del libro “Good for good” di Tiziano Zirondelli
Mangiare bene è uno dei migliori modi per aver cura di noi stessi e di coloro che amiamo.
Ciò che mangiamo fa una grande differenza nel nostro modo di affrontare la vita: una dieta sana ci dà energia, sostiene il nostro umore, mantiene il peso, e può rappresentare un enorme sostegno per affrontare le diverse fasi della nostra vita. Anche in cucina si può lottare contro il cancro e per la nostra salute.
Mangiare non è soltanto nutrirsi ma è sapere. Conoscere le materie prime, sentire la qualità, educarsi al gusto: nel cibo si fondono identità, attraverso il cibo si incontrano culture diverse che dialogano e interagiscono.
Da queste considerazioni nasce "Good, for Good", che verrà presentato venerdì 6 aprile alle 18 alla libreria Coop di FICO Eataly World.
A parlarne con Tiziano Zirondelli, chef e coautore, a sostegno di Iris Roma Onlus, ci saranno Francesca Maragno, responsabile Giardino Cucina Mediterranea, e Antonio Maestri, direttore di Oncologia e Hospice dell'Azienda USL di Imola.
Modera Luciana Prete, direttore Igiene Alimenti e Nutrizione Ovest Azienda USL di Bologna.